...

Полезное

Бобовые

Бобовые    Каких только видов бобовых культур не возделывается на территории нашей страны. Одними из древнейших культур являются горох посевной и чечевица.
Бобовые отличаются высоким содержанием белка — в среднем 22-25%; крахмала в них около 50%, жира – 1,5-3%.
В кулинарии используют бобовые для варки супов, употребляют в отварном виде в качестве второго блюда и гарниров.
   Все бобовые развариваются очень медленно. Поэтому их перед варкой замачивают в холодной воде. Замедляют разваривание и кислоты. В связи с этим кислые продукты (томат, кислые соусы, уксус и т.д) добавляют в блюда уже после варки.
Очень хорошо сочетаются бобовые с луком, шпиком и различными копченостями.
   В старину готовили с горохом пироги и пирожки. В старинных поваренных книгах часто упоминаются пирожки в масле ореховом пряженые с горохом. После появления фасоли пироги с горохом уступили ей место. С горохом и фасолью делали драчены. Для этого фасоль или горох варили, пропускали через мясорубку, добавляли масло, молоко, яйца и все хорошо размешивали. Полученную массу выкладывали в глубокие сковороды и запекали.
   Много веков во всех районах нашей Родины блюда из круп не сходят со стола русских людей. Можно только пожалеть, что многие крупяные блюда теперь забыты — не пекут у нас каравай из пшена, не варят в Новый год пшеницу с медом, забыли гречневики и сальники.
Кулич сладкий

Кулич сладкий

С вечера замесить тесто из 1 стакана теплого молока, дрожжей и 3,5 стакана муки «Алтайская ска

Трюфели из Овсяных хлопьев ТМ «Алтайская сказка»

Трюфели из Овсяных хлопьев ТМ «А...

Овсяные хлопья ТМ «Алтайская сказка» высыпать в глубокую посуду. Добавить сахар, какао,

Котлеты из Полбы ТМ «Алтайская сказка» под грузинским соусом.

Котлеты из Полбы ТМ «Алтайская с...

Полбу отварите в грибном бульоне, до полу-готовности в течение 15 мин Затем остудите.