...

Полезное

Чемпионат по приготовлению овсянки

Чемпионат по приготовлению овсянки    Казалось бы, овсяная каша – дело нехитрое. Так думают многие, пока не попадают на чемпионат мира по «пориджу», который ежегодно проходит в Шотландии. Вот уже почти два десятилетия в Великобритании ежегодно проходит чемпионат мира по приготовлению овсянки. Повара из разных стран собираются в деревушке Карбридж в горах Шотландии и удивляют судей своим мастерством в приготовлении традиционной овсянки, сваренной из овса, соли и воды. Строгое жюри оценивает внешний вид блюда, его вкус и способ приготовления. Победителю вручают награду – Золотую мешалку. И победу нередко одерживают шотландцы, считающие, что именно им человечество обязано изобретением этого простого, но очень полезного блюда. А в столице Шотландии – Эдинбурге не так давно открылся первый в мире бар овсянки. Заведение тут же получило большую популярность у местных жителей, среди посетителей овсяного бара немало детей и молодежи. Шотландцы уверены, что сохранить здоровье и продлить жизнь им помогает их любимая овсянка. Овсяной кашей человечество кормится с незапамятных времен. Хлебом с добавлением овсяной муки тоже никого не удивишь. А вот во Франции любят полакомиться супами из овса. Наибольшую оригинальность в этом вопросе проявила Ирландия - там овес обжаривают и делают из него сосиски.
Кулич сладкий

Кулич сладкий

С вечера замесить тесто из 1 стакана теплого молока, дрожжей и 3,5 стакана муки «Алтайская ска

Трюфели из Овсяных хлопьев ТМ «Алтайская сказка»

Трюфели из Овсяных хлопьев ТМ «А...

Овсяные хлопья ТМ «Алтайская сказка» высыпать в глубокую посуду. Добавить сахар, какао,

Котлеты из Полбы ТМ «Алтайская сказка» под грузинским соусом.

Котлеты из Полбы ТМ «Алтайская с...

Полбу отварите в грибном бульоне, до полу-готовности в течение 15 мин Затем остудите.