...

Полезное

Полба

Полба Полба – одна из древнейших зерновых культур, употребляемых человеком в пищу, и являющейся прародительницей современной пшеницы. Родиной ее, по мнению исследователей, является Средиземноморье, а затем она распространилась на территории Южной Аравии, Эфиопии, Закавказья, Европы и чуть позднее – в России.
Полба является удивительно неприхотливым растением, не требует особого ухода, устойчива к засухе, произрастает в любых почвах. В придачу к таким достоинствам, она имеет некоторые нюансы переработки – зерно сложно обрабатывается от колосковых чешуек, приросших к нему. Поэтому в определенный период времени полбу вытеснила более «сговорчивая» в обмолачивании пшеница и другие зерновые культуры. Но в последнее время полба вновь набирает популярность – ведь она является экологически чистым, генетически неизмененным человеком продуктом. А также обладает весьма богатым составом: от 25 до 37 % белка; клетчатка, железо, магний, цинк, 18 незаменимых аминокислот, витамины группы В. Полба является низкоаллергенным продуктом, и может стать хорошей альтернативой другим злакам в питании людей с повышенной чувствительностью к продуктам.
Регулярно употребление в пищу полбы, способствует нормализации сахара в крови, укреплению иммунитета, улучшению работы сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной систем, а также снижению риска анемии. Полезной окажется полба и для снижения лишнего веса: упомянутый выше витамин В6 выводит из организма лишний холестерин и способствует нормальному усвоению жиров.
Применение полбы, за счёт того, что она содержит рибофлавин, рекомендовано для уменьшения частоты приступов мигрени.
С чем же едят этот чудодейственный продукт? Из полбы готовят каши, супы, жаркое с овощами, котлеты, холодные салаты… Интересно, что в современной Америке полбу употребляют как заменитель риса для гарниров и супов, а итальянцы готовят из нее восхитительное ризотто!
Меренги с Овсяными хлопьями от ТМ «Алтайская сказка»

Меренги с Овсяными хлопьями от Т...

Овсяные хлопья ТМ «Алтайская сказка» - 100 г. Корица – на кончике ножа

Тыквенник

Тыквенник

Варят пшенную кашу «Алтайская сказка» с тыквой, добавляют в нее яичные желтки, сахар, вз

Хрустящие мюсли со смородиной от ТМ «Алтайская сказка»

Хрустящие мюсли со смородиной от...

Сливочное масло разогреть на сковороде с покрытием. Добавить ячменные хлопья «Алтайская сказка