...

Полезное

Полба

Полба Полба – одна из древнейших зерновых культур, употребляемых человеком в пищу, и являющейся прародительницей современной пшеницы. Родиной ее, по мнению исследователей, является Средиземноморье, а затем она распространилась на территории Южной Аравии, Эфиопии, Закавказья, Европы и чуть позднее – в России.
Полба является удивительно неприхотливым растением, не требует особого ухода, устойчива к засухе, произрастает в любых почвах. В придачу к таким достоинствам, она имеет некоторые нюансы переработки – зерно сложно обрабатывается от колосковых чешуек, приросших к нему. Поэтому в определенный период времени полбу вытеснила более «сговорчивая» в обмолачивании пшеница и другие зерновые культуры. Но в последнее время полба вновь набирает популярность – ведь она является экологически чистым, генетически неизмененным человеком продуктом. А также обладает весьма богатым составом: от 25 до 37 % белка; клетчатка, железо, магний, цинк, 18 незаменимых аминокислот, витамины группы В. Полба является низкоаллергенным продуктом, и может стать хорошей альтернативой другим злакам в питании людей с повышенной чувствительностью к продуктам.
Регулярно употребление в пищу полбы, способствует нормализации сахара в крови, укреплению иммунитета, улучшению работы сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной систем, а также снижению риска анемии. Полезной окажется полба и для снижения лишнего веса: упомянутый выше витамин В6 выводит из организма лишний холестерин и способствует нормальному усвоению жиров.
Применение полбы, за счёт того, что она содержит рибофлавин, рекомендовано для уменьшения частоты приступов мигрени.
С чем же едят этот чудодейственный продукт? Из полбы готовят каши, супы, жаркое с овощами, котлеты, холодные салаты… Интересно, что в современной Америке полбу употребляют как заменитель риса для гарниров и супов, а итальянцы готовят из нее восхитительное ризотто!
Запечённые трюфели из гречки от ТМ «Алтайская сказка»

Запечённые трюфели из гречки от ...

Смешайте гречку, муку ТМ «Алтайская сказка», какао, соду. Пропустите через блендер &ndas

Салат дракончик от ТМ «Алтайская сказка»

Салат дракончик от ТМ «Алтайская...

Отварить Смесь круп от ТМ «Алтайская сказка» до готовности, как указано на упаковке. Выл

Банановый рис

Банановый рис

Рис «Алтайская сказка» отварить в подсоленной кипящей воде, не разваривая. Воду слейте р