...

Полезное

Рис

Рис Рис – один из самых популярных злаков на планете, история употребления этого зерна уходит корнями вглубь веков и насчитывает не одну тысячу лет.
Полезные свойства риса высоко ценятся многими народностями. Изначально рис был основной пищей в восточных странах, сегодня польза риса известна всем, его включили в рацион питания практически во всех странах мира.
Полезные свойства риса
Польза риса обусловлена его составом, основную часть которого составляют сложные углеводы (до 80%), примерно 8% в составе риса занимают белковые соединения (восемь важнейших для человеческого организма аминокислот). Исключительная польза риса в том, что он не содержит глютена (это растительный белок, который может вызывать сильную аллергическую реакцию). Содержится в зернах риса и клетчатка, ее доля мала (всего 3%), поэтому рис выступает отличным гарниром для овощных блюд.
Витаминно-минеральный комплекс веществ содержащихся в рисе не очень широк, но максимально полезен для здоровья. Рис – источник витаминов группы В (В1, В2, В3, В6), как известно, эта витаминная группа незаменима для нервной системы. Лецитин, входящий в состав риса стимулирует мозговую деятельность. Среди минералов, которыми богат рис, заметно выделяется калий, в небольшом количестве рисовые зерна содержат кальций, йод, железо, цинк, фосфор.
Высокое содержание калия обуславливает пользу риса для сердечно-сосудистой системы, он укрепляет сердечную мышцу, способствует улучшению работы сердца. Попадая в организм человека, рис вступает в контакт с имеющейся солью (а именно с натрием) и выводит ее излишки. Как известно, соль в организме задерживает воду, а рис способствует удалению и соли, и лишней воды, это не только улучшает обмен веществ, но и способствует похудению.
Одно из самых полезных свойств риса – обволакивающее действие, попадая в органы пищеварительной системы, рис мягко обволакивает стенки пищевода, желудка, такая еда полезна людям с повышенной кислотностью желудочного сока, а также страдающим гастритом, язвенными поражениями слизистой желудка.
Благодаря своим полезным свойствам рис рекомендован педиатрами всего мира в качестве первого прикорма для детей. Вводить рисовую кашу в рацион ребенка, можно начиная с полугодовалого возраста.
Запечённые трюфели из гречки от ТМ «Алтайская сказка»

Запечённые трюфели из гречки от ...

Смешайте гречку, муку ТМ «Алтайская сказка», какао, соду. Пропустите через блендер &ndas

Салат дракончик от ТМ «Алтайская сказка»

Салат дракончик от ТМ «Алтайская...

Отварить Смесь круп от ТМ «Алтайская сказка» до готовности, как указано на упаковке. Выл

Банановый рис

Банановый рис

Рис «Алтайская сказка» отварить в подсоленной кипящей воде, не разваривая. Воду слейте р