...

Полезное

Рожь

Рожь

Пару тысяч лет тому назад человечество открыло для себя рожь. Изначально этот злак стали возделывать в горной местности для того, чтобы производить хмельной напиток. Уже в то время были открыты полезные свойства ржи, и растение стало частым гостем в рецептах народной медицины. Сейчас рожь используют при производстве ржаной муки различных видов помолов, круп и ржаных хлопьев. Рожь обладает уникальными свойствами, помогающими человеку сохранять энергию и противостоять болезням. 


Ржаная крупа — жизненно важный продукт питания, включающий микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец; вещества, улучшающие пищеварение и обмен веществ в организме. Ржаное зерно содержит до 60% углеводов и до 11% белков. Рожь богата аминокислотами, содержит витамины В1, В2, РР, А. Незаменима при недостатке мясной пищи, при ожирении, сахарном диабете. Волокна, содержащиеся во ржи, улучшают пищеварение, понижают кислотность и сокращают количество желчи в кишечнике, предотвращая ряд желудочно-кишечных заболеваний, а также контролируют уровень сахара в крови. 

Регулярное употребление продуктов из ржи снижает уровень холестерина в крови и предупреждает сердечно-сосудистые заболевания. Рожь показана людям, ведущим активный образ жизни и занимающимся спортом. Она отличается своей питательность и быстро насыщает организм, что позволяет человеку еще долгое время после еды не ощущать чувство голода. 
Если вы по какой-то причине не любите каши, то вы можете добавить ржаные хлопья в вашу выпечку, и обычные булочки из пшеничной муки превратятся в полезный диетический продукт.

Пшенично-ячневая запеканка

Пшенично-ячневая запеканка

Всё перемешать, выложить в смазанную сковородку или на противень и выпекать 1 час при температуре 25

Запеканка из овсяных хлопьев

Запеканка из овсяных хлопьев

Смешать хлопья «Алтайская сказка» с творогом, яйцом, сахаром и молоком. Выложить на сков

Крем суп из Овсяной крупы ТМ «Алтайская сказка»

Крем суп из Овсяной крупы ТМ «Алт...

Крупу Овсяную ТМ «Алтайская сказка» отварить в течении 20 – 30 мин., как указано н