...

Полезное

Рожь

Рожь

Пару тысяч лет тому назад человечество открыло для себя рожь. Изначально этот злак стали возделывать в горной местности для того, чтобы производить хмельной напиток. Уже в то время были открыты полезные свойства ржи, и растение стало частым гостем в рецептах народной медицины. Сейчас рожь используют при производстве ржаной муки различных видов помолов, круп и ржаных хлопьев. Рожь обладает уникальными свойствами, помогающими человеку сохранять энергию и противостоять болезням. 


Ржаная крупа — жизненно важный продукт питания, включающий микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец; вещества, улучшающие пищеварение и обмен веществ в организме. Ржаное зерно содержит до 60% углеводов и до 11% белков. Рожь богата аминокислотами, содержит витамины В1, В2, РР, А. Незаменима при недостатке мясной пищи, при ожирении, сахарном диабете. Волокна, содержащиеся во ржи, улучшают пищеварение, понижают кислотность и сокращают количество желчи в кишечнике, предотвращая ряд желудочно-кишечных заболеваний, а также контролируют уровень сахара в крови. 

Регулярное употребление продуктов из ржи снижает уровень холестерина в крови и предупреждает сердечно-сосудистые заболевания. Рожь показана людям, ведущим активный образ жизни и занимающимся спортом. Она отличается своей питательность и быстро насыщает организм, что позволяет человеку еще долгое время после еды не ощущать чувство голода. 
Если вы по какой-то причине не любите каши, то вы можете добавить ржаные хлопья в вашу выпечку, и обычные булочки из пшеничной муки превратятся в полезный диетический продукт.

Кулич сладкий

Кулич сладкий

С вечера замесить тесто из 1 стакана теплого молока, дрожжей и 3,5 стакана муки «Алтайская ска

Трюфели из Овсяных хлопьев ТМ «Алтайская сказка»

Трюфели из Овсяных хлопьев ТМ «А...

Овсяные хлопья ТМ «Алтайская сказка» высыпать в глубокую посуду. Добавить сахар, какао,

Котлеты из Полбы ТМ «Алтайская сказка» под грузинским соусом.

Котлеты из Полбы ТМ «Алтайская с...

Полбу отварите в грибном бульоне, до полу-готовности в течение 15 мин Затем остудите.