Рецепты

Биточки из Чечевицы ТМ «Алтайская сказка» с мятой и белым йогуртом.

Биточки из Чечевицы ТМ «Алтайская сказка» с мятой и белым йогуртом.

Чечевица ТМ «Алтайская сказка» - 160 г.
Яичный белок – 2 шт.
Зелень (петрушка, укроп, мята) – несколько веточек
Специи, соль, перец – по вкусу
Белый йогурт (классический) – 3 ст. ложки
Цедра лимона – 1 шт.
Морская соль – по вкусу
Льняное масло – 1 ст. ложка
Описание
Отварите Чечевицу ТМ «Алтайская сказка» до полуготовности в течение 15 мин. Взбейте готовую крупу блендером до получения однородной массы. Добавьте в чечевицу 2 яичных белка (предварительно отделив желтки).

Добавьте специи, соль, мелко нарубленную петрушку, укроп, 1 ст. ложку льняного масла, хорошо перемешайте.

Сформируйте из полученной смеси биточки. Разогрейте духовку до 200С. Выложите на противень (лучше использовать стекляный) биточки, подрумяньте в течение 15 мин.

Мяту крупно порубите. Обваляйте горячие биточки по краю (как изображено на фотографии). Готовые биточки посыпьте цедрой лимона.

Белый йогурт используйте в качестве соуса.

Приятного аппетита!

Специально для проекта: «Новая я. В сантиметрах от счастья»
Ячменные котлеты с салатом из перца

Ячменные котлеты с салатом из пе...

Бульон вскипятить. Всыпать туда ячменные хлопья «Алтайская сказка» и дать настояться 3 м

Марокканский Фалафель из гороха от ТМ «Алтайская сказка»

Марокканский Фалафель из гороха ...

Горох ТМ «Алтайская сказка» замочите на ночь в холодной воде. Овощи и перец чили нарежьт

Ячневая каша по-креольски

Ячневая каша по-креольски

Это каша  с «изюминкой», хорошо сбалансированное и вкусное блюдо. Нагрейте растител