Рецепты

Чечевица с курагой по Мароккански от ТМ «Алтайская сказка»

Чечевица с курагой по Мароккански от ТМ «Алтайская сказка»


Чечевица шлифованная ТМ «Алтайская сказка» - 160 г.
Куриная грудка — 100 г.
Курага — 50 г.
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Специи - по вкусу
Кетчуп — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Корица — 1 щепотка
Описание
Лук и чеснок необходимо мелко порезать, пассеровать на оливковом масле в течение 1 мин., добавить специи. 

Куриную грудку разделить на крупные части. Выложить куриное мясо в сковороду с пассерованым луком. Подрумянить мясо с обоих сторон. Добавить к курице помидор, нарезанный крупными кусками, тушить в течение нескольких минут. Всыпать Чечевицу в сковороду с курицей, добавить 1 ст. ложку кетчупа, щепотку корицы перемешать накрыть крышкой, добавить промытую курагу. Тушить до полной готовности чечевицы. В конце приготовления хорошо перемешать, посолить, поперчить.

Приятного аппетита! (Bil haná wal shifá!)
Макаронник с сушеными грибами

Макаронник с сушеными грибами

Грибы замочить в горячей воде на 2-3 часа, воду слить. Грибы порезать и подрумянить в сковороде с 1

Каша перловая с яблоками и клюквенным соком

Каша перловая с яблоками и клюкв...

Отварить перловую крупу «Алтайская сказка» в течение 40 минут. В процессе варки кашу пос

Кесари из крупы Манной с клетчаткой от ТМ «Алтайская сказка»

Кесари из крупы Манной с клетчат...

В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать манную крупу и обжаривать в течение 2-3 минут (помеши