Рецепты

Финиковые пирожные с овсяными хлопьями

Финиковые пирожные с овсяными хлопьями

- Овсяные хлопья «Алтайская сказка» 100 г.  
- Финики 100 г.
- Мука «Алтайская Сказка» 150 г.
- Пекарский порошок 3 ч.л.
- Сливочное масло 100 г. 
- Сахар 100 г.
Описание
Нарезать 100 г фиников, без косточек, положить их в кастрюлю с кипящей водой 150 мл и варить 5 минут. Снять с огня, остудить. Смешать в миске 150 г муки «Алтайская сказка», 3 ч. л. пекарского порошка и 100 г овсяных хлопьев «Алтайская сказка». Порубить 100 г сливочного масла ножом и втереть его в муку. Тесто должно напоминать хлебные крошки. Добавить 100 г сахара и тщательно перемешать. Добавить воду, в которой варились финики, и перемешать. Приготовить форму размером примерно 18 на 25 см, или круглую – диаметром 20 см. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Переложить половину теста в форму. Покрыть финиками. Положить сверху оставшееся тесто. Выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки и оставить на 10 минут для охлаждения. Вынуть корж из формы, когда он полностью остынет, нарезать его.

Приятного аппетита!
Домашний хлеб

Домашний хлеб

Муку «Алтайская сказка» просеять с солью. Дрожжи и сахар растворить в теплой воде. Посте

Диетические оладьи из Кукурузных хлопьев ТМ «Алтайская сказка»

Диетические оладьи из Кукурузны...

Кукурузные хлопья ТМ «Алтайская сказка» заварить в горячей воде или молоке, как указано

Биточки пшенно-рисовые

Биточки пшенно-рисовые

Хлопья «Алтайская сказка» залить кипятком, накрыть крышкой и поставить на 3 минуты. Гото