Рецепты

Финиковые пирожные с овсяными хлопьями

Финиковые пирожные с овсяными хлопьями

- Овсяные хлопья «Алтайская сказка» 100 г.  
- Финики 100 г.
- Мука «Алтайская Сказка» 150 г.
- Пекарский порошок 3 ч.л.
- Сливочное масло 100 г. 
- Сахар 100 г.
Описание
Нарезать 100 г фиников, без косточек, положить их в кастрюлю с кипящей водой 150 мл и варить 5 минут. Снять с огня, остудить. Смешать в миске 150 г муки «Алтайская сказка», 3 ч. л. пекарского порошка и 100 г овсяных хлопьев «Алтайская сказка». Порубить 100 г сливочного масла ножом и втереть его в муку. Тесто должно напоминать хлебные крошки. Добавить 100 г сахара и тщательно перемешать. Добавить воду, в которой варились финики, и перемешать. Приготовить форму размером примерно 18 на 25 см, или круглую – диаметром 20 см. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Переложить половину теста в форму. Покрыть финиками. Положить сверху оставшееся тесто. Выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки и оставить на 10 минут для охлаждения. Вынуть корж из формы, когда он полностью остынет, нарезать его.

Приятного аппетита!
Томатный суп с крупой «Древней» от ТМ «Алтайская сказка»

Томатный суп с крупой «Древней» ...

В глубокую кастрюлю добавить 2 столовые ложки томатной пасты, мелко нарезанный лук. Хорошо перемешат

Спагетти с грибами

Спагетти с грибами

Сушеные грибы сварить в подсоленной воде, мелко их порубить. На грибном бульоне отварить спагетти «А

Каша пшенно-гречневая

Каша пшенно-гречневая

Хлопья «Алтайская сказка» залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться 3 минуты. До