Рецепты

Финиковые пирожные с овсяными хлопьями

Финиковые пирожные с овсяными хлопьями

- Овсяные хлопья «Алтайская сказка» 100 г.  
- Финики 100 г.
- Мука «Алтайская Сказка» 150 г.
- Пекарский порошок 3 ч.л.
- Сливочное масло 100 г. 
- Сахар 100 г.
Описание
Нарезать 100 г фиников, без косточек, положить их в кастрюлю с кипящей водой 150 мл и варить 5 минут. Снять с огня, остудить. Смешать в миске 150 г муки «Алтайская сказка», 3 ч. л. пекарского порошка и 100 г овсяных хлопьев «Алтайская сказка». Порубить 100 г сливочного масла ножом и втереть его в муку. Тесто должно напоминать хлебные крошки. Добавить 100 г сахара и тщательно перемешать. Добавить воду, в которой варились финики, и перемешать. Приготовить форму размером примерно 18 на 25 см, или круглую – диаметром 20 см. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Переложить половину теста в форму. Покрыть финиками. Положить сверху оставшееся тесто. Выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки и оставить на 10 минут для охлаждения. Вынуть корж из формы, когда он полностью остынет, нарезать его.

Приятного аппетита!
Военный шрапнель от "Алтайской сказки"

Военный шрапнель от "Алтайско...

Перловую крупу «Алтайская сказка» отварите до готовности. Говядину порежьте небол

Ватрушки «Лакомка»

Ватрушки «Лакомка»

Творог разотрите с маслом, введите просеянную муку «Алтайская сказка», перемешайте до об

Пшенично-ячменная кутья

Пшенично-ячменная кутья

Хлопья «Алтайская сказка» залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться 3 минуты. Ох