Рецепты

Финиковые пирожные с овсяными хлопьями

Финиковые пирожные с овсяными хлопьями

- Овсяные хлопья «Алтайская сказка» 100 г.  
- Финики 100 г.
- Мука «Алтайская Сказка» 150 г.
- Пекарский порошок 3 ч.л.
- Сливочное масло 100 г. 
- Сахар 100 г.
Описание
Нарезать 100 г фиников, без косточек, положить их в кастрюлю с кипящей водой 150 мл и варить 5 минут. Снять с огня, остудить. Смешать в миске 150 г муки «Алтайская сказка», 3 ч. л. пекарского порошка и 100 г овсяных хлопьев «Алтайская сказка». Порубить 100 г сливочного масла ножом и втереть его в муку. Тесто должно напоминать хлебные крошки. Добавить 100 г сахара и тщательно перемешать. Добавить воду, в которой варились финики, и перемешать. Приготовить форму размером примерно 18 на 25 см, или круглую – диаметром 20 см. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Переложить половину теста в форму. Покрыть финиками. Положить сверху оставшееся тесто. Выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки и оставить на 10 минут для охлаждения. Вынуть корж из формы, когда он полностью остынет, нарезать его.

Приятного аппетита!
Ячменные котлеты с салатом из перца

Ячменные котлеты с салатом из пе...

Бульон вскипятить. Всыпать туда ячменные хлопья «Алтайская сказка» и дать настояться 3 м

Марокканский Фалафель из гороха от ТМ «Алтайская сказка»

Марокканский Фалафель из гороха ...

Горох ТМ «Алтайская сказка» замочите на ночь в холодной воде. Овощи и перец чили нарежьт

Ячневая каша по-креольски

Ячневая каша по-креольски

Это каша  с «изюминкой», хорошо сбалансированное и вкусное блюдо. Нагрейте растител