Рецепты

Гречневые котлеты с грибным соусом

Гречневые котлеты с грибным соусом

- Гречневые хлопья «Алтайская сказка» 1,5 ст.
- Вода 1,5 ст. 
- Грибы (свежие) 250 г.
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 1/3 ст. 
- Мука «Алтайская Сказка» 4 ст.л.
- Перец горошком
- Соль по вкусу


Описание
Гречневые хлопья «Алтайская сказка» залить кипятком (1,5 стакана, предварительно подсолить), оставить на 3 минуты под крышкой для упаривания. Из остывшей каши сформировать небольшие котлетки и обжарить их с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Готовые котлеты перед подачей полить грибным соусом. Приготовление соуса: грибы промыть и отварить в 2-х стаканах подсоленной воды вместе с целой луковицей и перцем в течение 10 минут. Бульон процедить. Муку «Алтайская сказка» поджарить на сковороде (без масла) до кремового цвета, влить в нее тонкой струйкой 2 стакана грибного отвара, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить грибы, довести соус до кипения, снять с огня.

Приятного аппетита!
Макаронник с сушеными грибами

Макаронник с сушеными грибами

Грибы замочить в горячей воде на 2-3 часа, воду слить. Грибы порезать и подрумянить в сковороде с 1

Каша перловая с яблоками и клюквенным соком

Каша перловая с яблоками и клюкв...

Отварить перловую крупу «Алтайская сказка» в течение 40 минут. В процессе варки кашу пос

Кесари из крупы Манной с клетчаткой от ТМ «Алтайская сказка»

Кесари из крупы Манной с клетчат...

В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать манную крупу и обжаривать в течение 2-3 минут (помеши