Рецепты

Индийские лепёшки «Наан» от ТМ «Алтайская сказка»

Индийские лепёшки «Наан» от ТМ «Алтайская сказка»

Мука ТМ «Алтайская сказка» - 4 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Соль — на кончике ножа
Белый йогурт — 2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Топлёное масло — 50 г.
Вода — 1 стакан
Дрожжи — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Кориандр (мелко рубленный) — по вкусу
Описание
Дрожжи, сахар и воду 2/3 ст, смешать вместе и оставить на 20 минут, должна появится шапочка.

Муку смешать вместе с пекарским порошком, солью, в середине сделать углубление, добавить поднявшиеся дрожжи, добавить йогурт, топленое масло, яйцо, замесить тесто.

Смазать чашку и тесто топленым маслом, прикрыть полотенцем, оставить на 2 часа в теплом месте.

После стол обильно посыпать мукой, вымешивать тесто около 5 минут.

Разделить тесто на 8 равных частей, каждую часть скатать в шарик, каждый шар раскатать в круг, после руками, вытягивая тесто придать ему форму овала, так поступить с каждой лепешкой.

После противень смазать топленым маслом, положить лепешки, сверху кисточкой помазать каждую лепешку топленым маслом, посыпать рубленой зеленью.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 250°. Лепешки готовы как только станут золотистого цвета.

Приятного аппетита! (Svādiṣṭ khānā!)
Ячменные котлеты с салатом из перца

Ячменные котлеты с салатом из пе...

Бульон вскипятить. Всыпать туда ячменные хлопья «Алтайская сказка» и дать настояться 3 м

Марокканский Фалафель из гороха от ТМ «Алтайская сказка»

Марокканский Фалафель из гороха ...

Горох ТМ «Алтайская сказка» замочите на ночь в холодной воде. Овощи и перец чили нарежьт

Ячневая каша по-креольски

Ячневая каша по-креольски

Это каша  с «изюминкой», хорошо сбалансированное и вкусное блюдо. Нагрейте растител