Рецепты

Индийские лепёшки «Наан» от ТМ «Алтайская сказка»

Индийские лепёшки «Наан» от ТМ «Алтайская сказка»

Мука ТМ «Алтайская сказка» - 4 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Соль — на кончике ножа
Белый йогурт — 2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Топлёное масло — 50 г.
Вода — 1 стакан
Дрожжи — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Кориандр (мелко рубленный) — по вкусу
Описание
Дрожжи, сахар и воду 2/3 ст, смешать вместе и оставить на 20 минут, должна появится шапочка.

Муку смешать вместе с пекарским порошком, солью, в середине сделать углубление, добавить поднявшиеся дрожжи, добавить йогурт, топленое масло, яйцо, замесить тесто.

Смазать чашку и тесто топленым маслом, прикрыть полотенцем, оставить на 2 часа в теплом месте.

После стол обильно посыпать мукой, вымешивать тесто около 5 минут.

Разделить тесто на 8 равных частей, каждую часть скатать в шарик, каждый шар раскатать в круг, после руками, вытягивая тесто придать ему форму овала, так поступить с каждой лепешкой.

После противень смазать топленым маслом, положить лепешки, сверху кисточкой помазать каждую лепешку топленым маслом, посыпать рубленой зеленью.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 250°. Лепешки готовы как только станут золотистого цвета.

Приятного аппетита! (Svādiṣṭ khānā!)
Военный шрапнель от "Алтайской сказки"

Военный шрапнель от "Алтайско...

Перловую крупу «Алтайская сказка» отварите до готовности. Говядину порежьте небол

Ватрушки «Лакомка»

Ватрушки «Лакомка»

Творог разотрите с маслом, введите просеянную муку «Алтайская сказка», перемешайте до об

Пшенично-ячменная кутья

Пшенично-ячменная кутья

Хлопья «Алтайская сказка» залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться 3 минуты. Ох