Рецепты

Каша «Дубинушка»

Каша «Дубинушка»

- ½ ст. риса «Алтайская сказка»   
- ½ ст. гречки «Алтайская сказка» 
- ½ ст. ячневой крупы «Алтайская сказка» 
- ½ ст. пшена «Алтайская сказка»
- 1 ст. натертой на крупной терке тыквы
- 2 луковицы 
- 3 моркови
- 1 огурец
- 5 помидоров
3 перца (болгарского), 
2 свеклы, 
2 ст.л. зелени петрушки, 
6 ст. воды, 
50 г. сливочного масла, 
½ ст. панировочных сухарей, 
Соль по вкусу.
Описание
Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке с крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками. На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее — пшено «Алтайская сказка», далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них — гречневую крупу «Алтайская сказка», потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы. Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей. Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15—20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин. Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог. Кашу разрезать на порции.

Приятного аппетита!
Военный шрапнель от "Алтайской сказки"

Военный шрапнель от "Алтайско...

Перловую крупу «Алтайская сказка» отварите до готовности. Говядину порежьте небол

Ватрушки «Лакомка»

Ватрушки «Лакомка»

Творог разотрите с маслом, введите просеянную муку «Алтайская сказка», перемешайте до об

Пшенично-ячменная кутья

Пшенично-ячменная кутья

Хлопья «Алтайская сказка» залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться 3 минуты. Ох