Рецепты

Каша «Дубинушка»

Каша «Дубинушка»

- ½ ст. риса «Алтайская сказка»   
- ½ ст. гречки «Алтайская сказка» 
- ½ ст. ячневой крупы «Алтайская сказка» 
- ½ ст. пшена «Алтайская сказка»
- 1 ст. натертой на крупной терке тыквы
- 2 луковицы 
- 3 моркови
- 1 огурец
- 5 помидоров
3 перца (болгарского), 
2 свеклы, 
2 ст.л. зелени петрушки, 
6 ст. воды, 
50 г. сливочного масла, 
½ ст. панировочных сухарей, 
Соль по вкусу.
Описание
Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке с крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками. На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее — пшено «Алтайская сказка», далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них — гречневую крупу «Алтайская сказка», потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы. Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей. Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15—20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин. Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог. Кашу разрезать на порции.

Приятного аппетита!
Биточки пшенно-рисовые

Биточки пшенно-рисовые

Хлопья «Алтайская сказка» залить кипятком, накрыть крышкой и поставить на 3 минуты. Гото

Паштет из Зелёной гречки с авокадо от ТМ «Алтайская сказка»

Паштет из Зелёной гречки с авока...

Для приготовления блюда нам понадобится пророщенная зелёная гречка. Для того чтобы прорастить зелёну

Рисовая каша, запеченная в тыкве

Рисовая каша, запеченная в тыкве...

Тыкву тщательно вымыть, срезать верхушку, вынуть зерна и ложкой выскоблить мякоть так, чтобы осталис