Рецепты

Каша рисово-овсяная рассыпчатая

Каша рисово-овсяная рассыпчатая

- 1,5 ст. риса «Алтайская сказка»  
- 0,5 ст. овсяной крупы «Алтайская сказка»
- 1,25 л. воды
- 2 ч. л. соли
- 2-3 луковицы 
- 4-5 зубчиков чеснока 
- 4-5 ст. л. подсолнечного масла или 75-100 г. сливочного масла 
- 1 ст. л. укропа
Описание
Рис и овсяную крупу «Алтайская сказка» равномерно перемешать, засыпать смесь в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил (этим способом можно готовить только в плотно закрытой посуде). Держать на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-6 минут. Снять посуду с кашей с огня, тепло укутать и оставить примерно на полчаса. Затем осторожно открыть крышку кастрюли и заправить готовую кашу пассерованным в масле луком, мелко нарезанным чесноком и укропом. Прогреть кашу на слабом огне 3-4 минуты и сразу же подать на стол.

Приятного аппетита!
Томатный суп с крупой «Древней» от ТМ «Алтайская сказка»

Томатный суп с крупой «Древней» ...

В глубокую кастрюлю добавить 2 столовые ложки томатной пасты, мелко нарезанный лук. Хорошо перемешат

Спагетти с грибами

Спагетти с грибами

Сушеные грибы сварить в подсоленной воде, мелко их порубить. На грибном бульоне отварить спагетти «А

Каша пшенно-гречневая

Каша пшенно-гречневая

Хлопья «Алтайская сказка» залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться 3 минуты. До