Рецепты

Халва из Манной крупы ТМ «Алтайская сказка» по Индийски

Халва из Манной крупы ТМ «Алтайская сказка» по Индийски

Манная крупа с клетчаткой от ТМ «Алтайская сказка» - 100 г.
Кардамон — на кончике ножа
Сахар — 2 ст. ложки
Орешки кешью — 50 г.
Сливочное масло — 20 г.
Вода — 100 мл.
Молоко — 100 мл.
Финики — 50 г.
Лимонная цедра — 1 шт.
Описание
В казан или в кастрюлю с толстым дном добавьте сливочное масло. Масло полностью растопите на слабом огне. Тонкой струйкой всыпьте Манную крупу с клетчаткой, тщательно перемешайте, тушите в течение 2 минут.

Смешайте молоко и воду, добавьте щепотку кардамона, лимонную цедру, доведите до кипения. Орешки мелко порубите, добавьте в воду. Затем добавьте сахар и финики. Кипятите ещё 10 минут на слабом огне до полного растворения сахара. Влейте сироп в манку, быстро перемешайте. Не переставая помешивать варите ещё 5 минут. Готовая каша по консистенции должна напоминать пудинг.

Приятного аппетита! (Svādiṣṭ khānā!)
Макаронник с сушеными грибами

Макаронник с сушеными грибами

Грибы замочить в горячей воде на 2-3 часа, воду слить. Грибы порезать и подрумянить в сковороде с 1

Каша перловая с яблоками и клюквенным соком

Каша перловая с яблоками и клюкв...

Отварить перловую крупу «Алтайская сказка» в течение 40 минут. В процессе варки кашу пос

Кесари из крупы Манной с клетчаткой от ТМ «Алтайская сказка»

Кесари из крупы Манной с клетчат...

В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать манную крупу и обжаривать в течение 2-3 минут (помеши