Рецепты

Котлеты из Полбы ТМ «Алтайская сказка» под грузинским соусом.

Котлеты из Полбы ТМ «Алтайская сказка» под грузинским соусом.

Полба пропаренная ТМ «Алтайская сказка» - 160 г.
Грибной бульон – 300 мл.
Лук порей – 4 стебля
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – по вкусу
Зелень петрушки – несколько веточек
Сыр (не жирный) – 70 г.
Масло оливковое – 4 ст. ложки
Луковица – 1 шт.
Молотый перец - на кончике ножа

Для соуса:
Кинза (кориандр) - по вкусу
Сливы – 5 шт.
Укроп - по вкусу
Перец красный стручковый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр молотый - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Описание
Полбу отварите в грибном бульоне, до полу-готовности в течение 15 мин
Затем остудите. 
 
Мелко нарубите лук, петрушку, смешайте с яйцом, солью, заранее тертым сыром и добавьте в полбу, хорошо перемешайте. Из полученной массы сделайте котлеты, подрумяньте на слабом огне, добавив 2 ст. ложки оливкового масла (с каждой стороны 2-3 минуты).

Соус ткемали:
Вскипятите в кастрюле 250 мл. воды, положите в кипящую воду сливы. Варите в течение 10 мин. Воду слейте, уберите ложкой косточки. Сливы тщательно разомните ложкой или пропустите до однородной массы в блендере. Перец мелко нарежьте смешайте его со сливами. Подсолите, поперчите. Потолките в ступке зелень кинзы укропа, чеснок. Добавьте к сливам, хорошо перемешайте.
Подавайте полбяные котлеты с грузинским соусом.

Приятного аппетита!  
Макаронник с сушеными грибами

Макаронник с сушеными грибами

Грибы замочить в горячей воде на 2-3 часа, воду слить. Грибы порезать и подрумянить в сковороде с 1

Каша перловая с яблоками и клюквенным соком

Каша перловая с яблоками и клюкв...

Отварить перловую крупу «Алтайская сказка» в течение 40 минут. В процессе варки кашу пос

Кесари из крупы Манной с клетчаткой от ТМ «Алтайская сказка»

Кесари из крупы Манной с клетчат...

В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать манную крупу и обжаривать в течение 2-3 минут (помеши