Рецепты

Котлеты из Полбы ТМ «Алтайская сказка» под грузинским соусом.

Котлеты из Полбы ТМ «Алтайская сказка» под грузинским соусом.

Полба пропаренная ТМ «Алтайская сказка» - 160 г.
Грибной бульон – 300 мл.
Лук порей – 4 стебля
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – по вкусу
Зелень петрушки – несколько веточек
Сыр (не жирный) – 70 г.
Масло оливковое – 4 ст. ложки
Луковица – 1 шт.
Молотый перец - на кончике ножа

Для соуса:
Кинза (кориандр) - по вкусу
Сливы – 5 шт.
Укроп - по вкусу
Перец красный стручковый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр молотый - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Описание
Полбу отварите в грибном бульоне, до полу-готовности в течение 15 мин
Затем остудите. 
 
Мелко нарубите лук, петрушку, смешайте с яйцом, солью, заранее тертым сыром и добавьте в полбу, хорошо перемешайте. Из полученной массы сделайте котлеты, подрумяньте на слабом огне, добавив 2 ст. ложки оливкового масла (с каждой стороны 2-3 минуты).

Соус ткемали:
Вскипятите в кастрюле 250 мл. воды, положите в кипящую воду сливы. Варите в течение 10 мин. Воду слейте, уберите ложкой косточки. Сливы тщательно разомните ложкой или пропустите до однородной массы в блендере. Перец мелко нарежьте смешайте его со сливами. Подсолите, поперчите. Потолките в ступке зелень кинзы укропа, чеснок. Добавьте к сливам, хорошо перемешайте.
Подавайте полбяные котлеты с грузинским соусом.

Приятного аппетита!  
Спагетти со шпинатом

Спагетти со шпинатом

Спагетти «Алтайская сказка» отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

Овсяное печенье к Пасхе от ТМ «Алтайская сказка»

Овсяное печенье к Пасхе от ТМ «Ал...

В средней по размеру кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло или маргарин, Добавьте сахар

Запеканка рисовая с мясом

Запеканка рисовая с мясом

Сварить вязкую рисовую кашу, охладить, добавить сырые яйца, масло или маргарин и перемешать. Часть к