Рецепты

Кулебяка с кашей, луком и грибами

Кулебяка с кашей, луком и грибами

Для теста:
- Мука «Алтайская сказка» 2 ст
- Масло горчичное 1 ст. л
- Дрожжи 30 г
- Сахар 1 ч. л
Описание
Тесто для кулебяки готовится так: берутся дрожжи и разводятся в стакане теплой воды, затем берут высокую кастрюлю, высыпают в нее один стакан муки «Алтайская сказка» и вливают туда постепенно разведенные дрожжи, постоянно размешивая в них муку; если окажется, что смесь эта жидкая, то прибавляют в нее немного муки. Густота этой смеси должна быть как густая сметана. Смешанная таким образом мука с разведенными дрожжами называется опарою. Замесив, как выше сказано, опару, ее нужно накрыть и поставить в теплое место, часа через 1,5 она поднимется, тогда в нее нужно положить 1 ст. ложку горчичного масла и все хорошенько размешать, а когда будет хорошо перемешано, то нужно понемногу прибавлять муки, выбивая тесто и когда оно сделается густым и станет отставать от стенок, то его нужно выложить на посыпанную мукой доску и еще хорошо выбить, стараясь, однако, больше муки в него не прибавлять. Выбитое таким образом тесто нужно положить опять в туже кастрюлю, подсыпав туда немного муки, и, закрыв кастрюлю с тестом, поставить в теплое место. Приблизительно через час тесто взойдет, и тогда надо выбивать его осторожно на сырое полотенце, бить и валять его не следует, а, отрезав немного для украшения кулебяки, остальную часть теста раскатать, положить в середину фарш, защепить края теста над ним, придав кулебяке форму овала. Смазать противень маслом и затем, взяв полотенце с двух сторон около кулебяки быстро перевернуть ее на противень. От такого приема кулебяка получится гладкая. Тесто, оставшееся для украшения, нужно раскатать на тонкие пласты, шириной в мизинец, и выложить ими кулебяку поперек на расстоянии приблизительно 4,5 см друг от друга. Заготовленную таким образом кулебяку нужно поставить в теплое место, прикрыв ее чистым полотенцем и дать ей еще немного взойти, а после этого, смазав сахарной водой, поставить в духовку и следить, чтобы пеклась постепенно. Когда один конец ее зарумянится, то противень следует повернуть так, чтобы зарумянившийся конец кулебяки был ближе к дверце духовки. Если в духовке жарко и кулебяка начнет гореть, то ее следует закрыть мокрой отжатой бумагой, или же открыть шкаф. Чтобы узнать, готова ли кулебяка, в нее втыкают лучинку, и если лучинка, вынутая из кулебяки, будет чистая (без теста) и сухая, то кулебяка готова. 
Начинка: гречневую кашу «Алтайская сказка» смешивают с пассерованным, изрубленным луком и изрубленными, сваренными грибами, после этого вливают туда 2 столовых ложки подсолнечного масла, солят по вкусу и, остудив, кладут в кулебяку.
С белыми грибами поступают так: сначала их замачивают в холодной воде, затем хорошенько отмывают в теплой воде. Когда они сделаются мягкими, то это означает, что они сварились, тогда их рубят и прибавляют к каше.

Приятного аппетита!
Томатный суп с крупой «Древней» от ТМ «Алтайская сказка»

Томатный суп с крупой «Древней» ...

В глубокую кастрюлю добавить 2 столовые ложки томатной пасты, мелко нарезанный лук. Хорошо перемешат

Спагетти с грибами

Спагетти с грибами

Сушеные грибы сварить в подсоленной воде, мелко их порубить. На грибном бульоне отварить спагетти «А

Каша пшенно-гречневая

Каша пшенно-гречневая

Хлопья «Алтайская сказка» залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться 3 минуты. До