Рецепты

Кулич сладкий

Кулич сладкий

- 7,5 ст. муки «Алтайская сказка»
- 1,5 ст. молока 
- 50 г. дрожжей 
- 400 г. сливочного масла 
- 5 яиц
- 2 ст. сахара 
- 1 ч.л. соли 
- 1 ст. л. порошка шафрана или 30 зерен кардамона
Описание
С вечера замесить тесто из 1 стакана теплого молока, дрожжей и 3,5 стакана муки «Алтайская сказка». Поставить в теплое место. На следующий день тщательно вымесить, добавить соль, сливочное масло, сахар, 5 желтков, шафран или толченые зерна кардамона. После того, как тесто станет однородным, добавить взбитые сливки и оставшуюся муку. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Готовое тесто выложить в смазанную размягченным сливочным маслом форму, оставить на некоторое время, чтобы поднялось, затем смазать яйцом и поставить в духовку.

Приятного аппетита!
Макаронник с сушеными грибами

Макаронник с сушеными грибами

Грибы замочить в горячей воде на 2-3 часа, воду слить. Грибы порезать и подрумянить в сковороде с 1

Каша перловая с яблоками и клюквенным соком

Каша перловая с яблоками и клюкв...

Отварить перловую крупу «Алтайская сказка» в течение 40 минут. В процессе варки кашу пос

Кесари из крупы Манной с клетчаткой от ТМ «Алтайская сказка»

Кесари из крупы Манной с клетчат...

В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать манную крупу и обжаривать в течение 2-3 минут (помеши