Рецепты

Кулич сладкий

Кулич сладкий

- 7,5 ст. муки «Алтайская сказка»
- 1,5 ст. молока 
- 50 г. дрожжей 
- 400 г. сливочного масла 
- 5 яиц
- 2 ст. сахара 
- 1 ч.л. соли 
- 1 ст. л. порошка шафрана или 30 зерен кардамона
Описание
С вечера замесить тесто из 1 стакана теплого молока, дрожжей и 3,5 стакана муки «Алтайская сказка». Поставить в теплое место. На следующий день тщательно вымесить, добавить соль, сливочное масло, сахар, 5 желтков, шафран или толченые зерна кардамона. После того, как тесто станет однородным, добавить взбитые сливки и оставшуюся муку. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Готовое тесто выложить в смазанную размягченным сливочным маслом форму, оставить на некоторое время, чтобы поднялось, затем смазать яйцом и поставить в духовку.

Приятного аппетита!
Биточки пшенно-рисовые

Биточки пшенно-рисовые

Хлопья «Алтайская сказка» залить кипятком, накрыть крышкой и поставить на 3 минуты. Гото

Паштет из Зелёной гречки с авокадо от ТМ «Алтайская сказка»

Паштет из Зелёной гречки с авока...

Для приготовления блюда нам понадобится пророщенная зелёная гречка. Для того чтобы прорастить зелёну

Рисовая каша, запеченная в тыкве

Рисовая каша, запеченная в тыкве...

Тыкву тщательно вымыть, срезать верхушку, вынуть зерна и ложкой выскоблить мякоть так, чтобы осталис