Рецепты

Кулич

Кулич

- Мука пшеничная «Алтайская сказка» 1 кг.
- Молоко 380 г.
- Яйца 6 шт.
- Масло сливочное 300 г.
- Сахар 270 г.
- Дрожжи 50 г. 
- Соль ¾ ч.л.
- Изюм 150 г.
- Цукаты 150 г.
- Орехи 50 г. 
- Ванилин разведенный 7-8 капель
- Яичные белки 2 шт.
- Сахар 1 ½ ст.
Описание
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1/2 муки «Алтайская сказка», размешайте. Опару накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда опара увеличится вдвое, добавьте соль, растертые с сахаром желтки, разведенный в горячей воде ванилин, растопленное масло и муку. Тесто вымесите, поставьте в теплое место и дайте подняться до увеличения вдвое. В тесто добавьте изюм, цукаты, орехи, перемешайте и введите взбитые белки. Формы смажьте маслом, дно закройте промасленным пергаментом. Заполните формы тестом на 1/3. Поставьте формы в теплое место и накройте полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смажьте верх куличей яйцом и выпекайте при 210 ° С 50-60 мин. Готовые куличи смажьте взбитыми с сахаром яичными белками.

Приятного аппетита!
Макаронник с сушеными грибами

Макаронник с сушеными грибами

Грибы замочить в горячей воде на 2-3 часа, воду слить. Грибы порезать и подрумянить в сковороде с 1

Каша перловая с яблоками и клюквенным соком

Каша перловая с яблоками и клюкв...

Отварить перловую крупу «Алтайская сказка» в течение 40 минут. В процессе варки кашу пос

Кесари из крупы Манной с клетчаткой от ТМ «Алтайская сказка»

Кесари из крупы Манной с клетчат...

В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать манную крупу и обжаривать в течение 2-3 минут (помеши