Рецепты

Макаронник с сушеными грибами

Макаронник с сушеными грибами

- 400 г. макарон «Алтайская сказка»   
- 50 г. сушеных грибов 
- 2 луковицы 
- 3 ст. л. растительного масла, 
- 1/2 ст. панировочных сухарей, 
- Черный перец молотый, 
- Соль.
Описание
Грибы замочить в горячей воде на 2-3 часа, воду слить. Грибы порезать и подрумянить в сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла. 
Очистить и мелко нарезать луковицу. Когда часть жидкости из грибов выпарится, положить лук и жарить еще 10- 15 мин., помешивая, посолить и поперчить. 
В кастрюле с подсоленной водой сварить макароны «Алтайская сказка». Откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить половину вареных макарон. 
Сверху разместить жареные грибы с луком. Затем выложить оставшиеся макароны. Посыпать всю поверхность панировочными сухарями, сбрызнуть растительным маслом. 
Запекать макаронник в духовке при температуре 190 °С в течение 20 мин. Вынуть готовый макаронник из духовки, порезать на порции. Подать горячим в той посуде, в которой его запекали.

Приятного аппетита!
Макаронник с сушеными грибами

Макаронник с сушеными грибами

Грибы замочить в горячей воде на 2-3 часа, воду слить. Грибы порезать и подрумянить в сковороде с 1

Каша перловая с яблоками и клюквенным соком

Каша перловая с яблоками и клюкв...

Отварить перловую крупу «Алтайская сказка» в течение 40 минут. В процессе варки кашу пос

Кесари из крупы Манной с клетчаткой от ТМ «Алтайская сказка»

Кесари из крупы Манной с клетчат...

В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать манную крупу и обжаривать в течение 2-3 минут (помеши