Рецепты

Макароны, запеченные с мясом и грибным соусом

Макароны, запеченные с мясом и грибным соусом

- 500 г. макарон «Алтайская сказка»
- 4 яйца 
- 300 г. мяса 
- 100 г. топленого масла 
- 2 луковицы 
- 400 г. свежих грибов 

Для соуса: 
- 1 ст.л. муки «Алтайская сказка» 
- 1 ст. сметаны 
- 1/2 л. молока 
- Перец 
- Соль 
- Зелень
Описание
Макароны «Алтайская сказка» отварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Мясо пропустить через мясорубку. Лук (1 шт.) мелко порубить и пассеровать на слабом огне. В эту же сковороду положить мясо, посолить, поперчить. Влить 2,5 ст. бульона или воды и тушить мясо с зеленью. Яйца хорошо размешать с 2 ст. молока, добавить макароны. Половину всей массы положить на смазанную маслом сковороду, на них положить весь мясной фарш, закрыть оставшимися макаронами. Поставить блюдо в хорошо нагретую духовку со средним жаром на 1 ч, чтобы макаронник хорошо пропекся (если будет очень сохнуть сверху, полить молоком). Для соуса: смешать лук с грибами, тушить в течении 10 минут. Сметану перемешать с мукой, разбавить 2 ст. бульона, вылить на сковороду с грибами, вскипятить, вылить в соусник и подавать.

Приятного аппетита!
Макаронник с сушеными грибами

Макаронник с сушеными грибами

Грибы замочить в горячей воде на 2-3 часа, воду слить. Грибы порезать и подрумянить в сковороде с 1

Каша перловая с яблоками и клюквенным соком

Каша перловая с яблоками и клюкв...

Отварить перловую крупу «Алтайская сказка» в течение 40 минут. В процессе варки кашу пос

Кесари из крупы Манной с клетчаткой от ТМ «Алтайская сказка»

Кесари из крупы Манной с клетчат...

В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать манную крупу и обжаривать в течение 2-3 минут (помеши