Рецепты

Овощной плов с грибами

Овощной плов с грибами

- 2 стакана риса «Алтайская сказка»
- 3 томата
- 2 баклажана 
- 2 луковицы 
- 2 сладких перца 
- 250 г. шампиньонов 
- 1/2 ст. растительного масла 
- Рубленая зелень петрушки
- Соль
Описание
Лук очистить, нарезать полукольцами. У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать полукольцами. Вымыть баклажаны, томаты, грибы и нарезать кубиками. Лук обжарить в глубокой сковороде с разогретым маслом. Добавить сладкий перец и грибы, перемешать. Положить нарезанные баклажаны и томаты, немного рубленой зелени петрушки. Тщательно перемешать, посолить, закрыть сковороду крышкой и, периодически помешивая, тушить овощи 30 мин. при слабом нагреве. Рис «Алтайская сказка» ошпарить кипятком, засыпать в посуду с кипящей подсоленной водой (4 стакана), добавить масло (2 ст. л.). Варить под крышкой при слабом кипении, изредка помешивая. Когда рис набухнет, посуду закрыть крышкой и доваривать рис при умеренном нагреве еще 30 мин., не перемешивая. При подаче выложить готовый рис в подогретое глубокое блюдо. В центре сделать широкое углубление и заполнить его тушеными овощами с грибами.

Приятного аппетита!
Ячменные котлеты с салатом из перца

Ячменные котлеты с салатом из пе...

Бульон вскипятить. Всыпать туда ячменные хлопья «Алтайская сказка» и дать настояться 3 м

Марокканский Фалафель из гороха от ТМ «Алтайская сказка»

Марокканский Фалафель из гороха ...

Горох ТМ «Алтайская сказка» замочите на ночь в холодной воде. Овощи и перец чили нарежьт

Ячневая каша по-креольски

Ячневая каша по-креольски

Это каша  с «изюминкой», хорошо сбалансированное и вкусное блюдо. Нагрейте растител