Рецепты

Пасхальный кулич от ТМ «Алтайская сказка»

Пасхальный кулич от ТМ «Алтайская сказка»

- Мука ТМ «Алтайская сказка» - 1 кг.
- Крупа Манная с клетчаткой ТМ «Алтайская сказка» - 2 ст. ложки
- Дрожжи – 10 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Вода – 500 мл. 
- Сливочное масло – 100 г.
- Изюм – 250 г. 
- Сахар – 250 г. 
- Соль - на кончике ножа
- Ванилин - на кончике ножа
Описание
Муку смешать с солью. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и 500 г. муки ТМ «Алтайская сказка», всё тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.

Отделить желтки от белков, взбить отдельно. Добавить в тесто оставшуюся муку, манную крупу с клетчаткой, взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться. Тесто замесить, чтобы оно легко отставало от рук. Добавить в тесто предварительно замоченный изюм и ванильный сахар. Форму для выпекания выстелить изнутри смазанным маслом пергаментом, присыпать манной крупой. Выложить тесто на одну треть формы. Оставить в теплом месте на 15 минут, чтобы тесто поднялось.

Смазать верх кулича слегка взбитым яйцом. Разогреть духовку до 220° С. Поместить вниз противень, наполненный водой. Поставить форму с куличом и выпекать 1 час. Пасху можно украсить глазурью или кремом.

Приятного аппетита!
Спагетти со шпинатом

Спагетти со шпинатом

Спагетти «Алтайская сказка» отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

Овсяное печенье к Пасхе от ТМ «Алтайская сказка»

Овсяное печенье к Пасхе от ТМ «Ал...

В средней по размеру кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло или маргарин, Добавьте сахар

Запеканка рисовая с мясом

Запеканка рисовая с мясом

Сварить вязкую рисовую кашу, охладить, добавить сырые яйца, масло или маргарин и перемешать. Часть к