Рецепты

Пасхальный кулич от ТМ «Алтайская сказка»

Пасхальный кулич от ТМ «Алтайская сказка»

- Мука ТМ «Алтайская сказка» - 1 кг.
- Крупа Манная с клетчаткой ТМ «Алтайская сказка» - 2 ст. ложки
- Дрожжи – 10 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Вода – 500 мл. 
- Сливочное масло – 100 г.
- Изюм – 250 г. 
- Сахар – 250 г. 
- Соль - на кончике ножа
- Ванилин - на кончике ножа
Описание
Муку смешать с солью. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и 500 г. муки ТМ «Алтайская сказка», всё тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.

Отделить желтки от белков, взбить отдельно. Добавить в тесто оставшуюся муку, манную крупу с клетчаткой, взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться. Тесто замесить, чтобы оно легко отставало от рук. Добавить в тесто предварительно замоченный изюм и ванильный сахар. Форму для выпекания выстелить изнутри смазанным маслом пергаментом, присыпать манной крупой. Выложить тесто на одну треть формы. Оставить в теплом месте на 15 минут, чтобы тесто поднялось.

Смазать верх кулича слегка взбитым яйцом. Разогреть духовку до 220° С. Поместить вниз противень, наполненный водой. Поставить форму с куличом и выпекать 1 час. Пасху можно украсить глазурью или кремом.

Приятного аппетита!
Макаронник с сушеными грибами

Макаронник с сушеными грибами

Грибы замочить в горячей воде на 2-3 часа, воду слить. Грибы порезать и подрумянить в сковороде с 1

Каша перловая с яблоками и клюквенным соком

Каша перловая с яблоками и клюкв...

Отварить перловую крупу «Алтайская сказка» в течение 40 минут. В процессе варки кашу пос

Кесари из крупы Манной с клетчаткой от ТМ «Алтайская сказка»

Кесари из крупы Манной с клетчат...

В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать манную крупу и обжаривать в течение 2-3 минут (помеши