Рецепты

Пасхальный кулич от ТМ «Алтайская сказка»

Пасхальный кулич от ТМ «Алтайская сказка»

- Мука ТМ «Алтайская сказка» - 1 кг.
- Крупа Манная с клетчаткой ТМ «Алтайская сказка» - 2 ст. ложки
- Дрожжи – 10 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Вода – 500 мл. 
- Сливочное масло – 100 г.
- Изюм – 250 г. 
- Сахар – 250 г. 
- Соль - на кончике ножа
- Ванилин - на кончике ножа
Описание
Муку смешать с солью. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и 500 г. муки ТМ «Алтайская сказка», всё тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.

Отделить желтки от белков, взбить отдельно. Добавить в тесто оставшуюся муку, манную крупу с клетчаткой, взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться. Тесто замесить, чтобы оно легко отставало от рук. Добавить в тесто предварительно замоченный изюм и ванильный сахар. Форму для выпекания выстелить изнутри смазанным маслом пергаментом, присыпать манной крупой. Выложить тесто на одну треть формы. Оставить в теплом месте на 15 минут, чтобы тесто поднялось.

Смазать верх кулича слегка взбитым яйцом. Разогреть духовку до 220° С. Поместить вниз противень, наполненный водой. Поставить форму с куличом и выпекать 1 час. Пасху можно украсить глазурью или кремом.

Приятного аппетита!
Военный шрапнель от "Алтайской сказки"

Военный шрапнель от "Алтайско...

Перловую крупу «Алтайская сказка» отварите до готовности. Говядину порежьте небол

Ватрушки «Лакомка»

Ватрушки «Лакомка»

Творог разотрите с маслом, введите просеянную муку «Алтайская сказка», перемешайте до об

Пшенично-ячменная кутья

Пшенично-ячменная кутья

Хлопья «Алтайская сказка» залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться 3 минуты. Ох