Рецепты

Пирог с Полбой ТМ «Алтайская сказка»

Пирог с Полбой ТМ «Алтайская сказка»

- Полба пропаренная ТМ «Алтайская сказка» - 100 г.
- Масло сливочное — 20 г.
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук зелёный — 9 стеблей
- Шампиньоны — 150 г.
- Сыр «Адыгейский» или творог — 75 г.
- Желток яичный — 1 шт.
- Тесто слоёное — 1 лист 
Описание
Полбу отварить в течение 15 мин., как указано на упаковке. Добавить соль по вкусу. После приготовления откинуть на дуршлаг.

В кастрюле растопить сливочное масло и пассеровать в течение пары минут измельченные чеснок и 4 стебля мелко нарезанного зеленого лука, затем добавить тонко нарезанные грибы, посолить и поперчить. Тушить пять минут. Затем смешать с полбой и полностью остудить. Добавить тёртый сыр или творог, оставшийся измельченный зеленый лук, посолить и поперчить.

Тесто разделить на две части, раскатать обе в квадраты 20×20 см. Спрятать на полчаса в холодильник.

 Духовку разогреть до 200 градусов. На один пласт теста выложить начинку, накрыть вторым, скрепить края и смазать всю поверхность взбитым яйцом. Выпекать 45 минут. 

Приятного аппетита!
Военный шрапнель от "Алтайской сказки"

Военный шрапнель от "Алтайско...

Перловую крупу «Алтайская сказка» отварите до готовности. Говядину порежьте небол

Ватрушки «Лакомка»

Ватрушки «Лакомка»

Творог разотрите с маслом, введите просеянную муку «Алтайская сказка», перемешайте до об

Пшенично-ячменная кутья

Пшенично-ячменная кутья

Хлопья «Алтайская сказка» залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться 3 минуты. Ох