Рецепты

Пирог с Полбой ТМ «Алтайская сказка»

Пирог с Полбой ТМ «Алтайская сказка»

- Полба пропаренная ТМ «Алтайская сказка» - 100 г.
- Масло сливочное — 20 г.
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук зелёный — 9 стеблей
- Шампиньоны — 150 г.
- Сыр «Адыгейский» или творог — 75 г.
- Желток яичный — 1 шт.
- Тесто слоёное — 1 лист 
Описание
Полбу отварить в течение 15 мин., как указано на упаковке. Добавить соль по вкусу. После приготовления откинуть на дуршлаг.

В кастрюле растопить сливочное масло и пассеровать в течение пары минут измельченные чеснок и 4 стебля мелко нарезанного зеленого лука, затем добавить тонко нарезанные грибы, посолить и поперчить. Тушить пять минут. Затем смешать с полбой и полностью остудить. Добавить тёртый сыр или творог, оставшийся измельченный зеленый лук, посолить и поперчить.

Тесто разделить на две части, раскатать обе в квадраты 20×20 см. Спрятать на полчаса в холодильник.

 Духовку разогреть до 200 градусов. На один пласт теста выложить начинку, накрыть вторым, скрепить края и смазать всю поверхность взбитым яйцом. Выпекать 45 минут. 

Приятного аппетита!
Ячменные котлеты с салатом из перца

Ячменные котлеты с салатом из пе...

Бульон вскипятить. Всыпать туда ячменные хлопья «Алтайская сказка» и дать настояться 3 м

Марокканский Фалафель из гороха от ТМ «Алтайская сказка»

Марокканский Фалафель из гороха ...

Горох ТМ «Алтайская сказка» замочите на ночь в холодной воде. Овощи и перец чили нарежьт

Ячневая каша по-креольски

Ячневая каша по-креольски

Это каша  с «изюминкой», хорошо сбалансированное и вкусное блюдо. Нагрейте растител