Рецепты

Пшенный плов с морковью и изюмом

Пшенный плов с морковью и изюмом

- 2 ст. пшенной крупы «Алтайская сказка»  
- 1/2 ст. изюма (без косточек) 
- 50 г. растительного масла 
- 2 луковицы 
- 2 моркови 
- Соль
Описание
Морковь и лук очистить, мелко нарезать. Изюм тщательно промыть. Пшенную крупу «Алтайская сказка» ошпарить кипятком. Разогреть в глубокой толстостенной кастрюле растительное масло, положить нарезанные морковь и лук, жарить около 15 мин. Влить 3-4 стакана кипящей воды, добавить промытый изюм, кипятить 5-7 мин. Положить пшенную крупу, посолить (жидкости должно быть столько, чтобы она на 1 см покрывала крупу), готовить на слабом огне. Когда крупа впитает всю жидкость, плотно закрыть кастрюлю крышкой. Продолжить варить плов на слабом огне 25-30 мин. Готовый плов перемешать, выложить на подогретое блюдо горкой.

Приятного аппетита!
 


Гречнево - рыбные котлетки от ТМ «Алтайская сказка»

Гречнево - рыбные котлетки от ТМ ...

Крупу гречневую ТМ «Алтайская сказка» отварить, как указано на упаковке в подсоленной во

Масфуф Марокканский от ТМ «Алтайская сказка»

Масфуф Марокканский от ТМ «Алтай...

В кипящую воду добавьте масло, мёд, сахар и изюм (предварительно промойте). Дайте покипеть около 5 м

Каша из крупы Знатной от ТМ «Алтайская сказка» с запечённой морковью в апельсиновом соусе.

Каша из крупы Знатной от ТМ «Алта...

Крупу Знатную ТМ «Алтайская сказка» отварить в подсоленной воде до готовности, как указа