Рецепты

Пшенный плов с морковью и изюмом

Пшенный плов с морковью и изюмом

- 2 ст. пшенной крупы «Алтайская сказка»  
- 1/2 ст. изюма (без косточек) 
- 50 г. растительного масла 
- 2 луковицы 
- 2 моркови 
- Соль
Описание
Морковь и лук очистить, мелко нарезать. Изюм тщательно промыть. Пшенную крупу «Алтайская сказка» ошпарить кипятком. Разогреть в глубокой толстостенной кастрюле растительное масло, положить нарезанные морковь и лук, жарить около 15 мин. Влить 3-4 стакана кипящей воды, добавить промытый изюм, кипятить 5-7 мин. Положить пшенную крупу, посолить (жидкости должно быть столько, чтобы она на 1 см покрывала крупу), готовить на слабом огне. Когда крупа впитает всю жидкость, плотно закрыть кастрюлю крышкой. Продолжить варить плов на слабом огне 25-30 мин. Готовый плов перемешать, выложить на подогретое блюдо горкой.

Приятного аппетита!
 


Макаронник с сушеными грибами

Макаронник с сушеными грибами

Грибы замочить в горячей воде на 2-3 часа, воду слить. Грибы порезать и подрумянить в сковороде с 1

Каша перловая с яблоками и клюквенным соком

Каша перловая с яблоками и клюкв...

Отварить перловую крупу «Алтайская сказка» в течение 40 минут. В процессе варки кашу пос

Кесари из крупы Манной с клетчаткой от ТМ «Алтайская сказка»

Кесари из крупы Манной с клетчат...

В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать манную крупу и обжаривать в течение 2-3 минут (помеши