Рецепты

Суп грибной из перловой крупы

Суп грибной из перловой крупы

- Сухие белые грибы 8 шт
- Перловая крупа  ½ ст 
- Коренья всякие по ½ штуки
- Соль по вкусу
Описание
Вымыв грибы, залить их 6 тарелками воды (берется так много воды потому, что две тарелки должны выкипеть). Когда грибы сварятся, то их вынимают и мелко шинкуют, меньшую их часть кладут в бульон, прибавляя туда же и отдельно сваренные и нашинкованные коренья. Перловая крупа «Алтайская сказка»  варится отдельно, но предварительно ее нужно вымочить часа два. Когда крупа будет вариться, то нужно следить, чтобы она не подгорела (для этого хорошо прибавлять в нее одну ложку постного масла и прибавлять понемногу воды). Когда крупа сварится до мягкости, то ее нужно остудить на льду и хорошенько выбить добела. После этого развести ее грибным бульоном, дать вскипеть. Грибы, на которых варился бульон порезать и добавить в суп.

Приятного аппетита!
Пшенично-ячневая запеканка

Пшенично-ячневая запеканка

Всё перемешать, выложить в смазанную сковородку или на противень и выпекать 1 час при температуре 25

Запеканка из овсяных хлопьев

Запеканка из овсяных хлопьев

Смешать хлопья «Алтайская сказка» с творогом, яйцом, сахаром и молоком. Выложить на сков

Гречневое заливное от ТМ «Алтайская сказка»

Гречневое заливное от ТМ «Алтайс...

Гречку ТМ «Алтайская сказка» отварите до готовности, как указано на упаковке. Желатин ра