Рецепты

Торт «Дамские пальчики» от ТМ «Алтайская сказка»

Торт «Дамские пальчики» от ТМ «Алтайская сказка»



Для теста: 
- Мука ТМ «Алтайская сказка» - 80 г.
- Молоко -250 мл. 
- Сливочное масло - 50 г.
- Яйцо (куриное) - 6 шт.
- Соль - по вкусу 
- Маргарин для смазки - 1 ч. ложка

Для крема: 
- Сметана - 500 мл.
- Сахар - 200 г.
- Кокосовая стружка - 2 ст. ложки
- Черный шоколад - 100 г.
- Ядро ореха (грецкие или кешью) - 100 г.
Описание
Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения. В кипящую смесь при помешивании засыпьте муку «Алтайская сказка». Прогрейте смесь в течение 2 мин, помешивая до исчезновения комков муки. Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70-80° С, введите яйца и перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Противень смажьте маргарином. Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекайте при 180-200° С в течение 30-40 минут. Остудите. Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите поленницей. Посыпьте торт тертым шоколадом и кокосовой стружкой, оформите орехами.

Приятного аппетита!
Военный шрапнель от "Алтайской сказки"

Военный шрапнель от "Алтайско...

Перловую крупу «Алтайская сказка» отварите до готовности. Говядину порежьте небол

Ватрушки «Лакомка»

Ватрушки «Лакомка»

Творог разотрите с маслом, введите просеянную муку «Алтайская сказка», перемешайте до об

Пшенично-ячменная кутья

Пшенично-ячменная кутья

Хлопья «Алтайская сказка» залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться 3 минуты. Ох