Рецепты

Торт «Дамские пальчики» от ТМ «Алтайская сказка»

Торт «Дамские пальчики» от ТМ «Алтайская сказка»



Для теста: 
- Мука ТМ «Алтайская сказка» - 80 г.
- Молоко -250 мл. 
- Сливочное масло - 50 г.
- Яйцо (куриное) - 6 шт.
- Соль - по вкусу 
- Маргарин для смазки - 1 ч. ложка

Для крема: 
- Сметана - 500 мл.
- Сахар - 200 г.
- Кокосовая стружка - 2 ст. ложки
- Черный шоколад - 100 г.
- Ядро ореха (грецкие или кешью) - 100 г.
Описание
Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения. В кипящую смесь при помешивании засыпьте муку «Алтайская сказка». Прогрейте смесь в течение 2 мин, помешивая до исчезновения комков муки. Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70-80° С, введите яйца и перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Противень смажьте маргарином. Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекайте при 180-200° С в течение 30-40 минут. Остудите. Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите поленницей. Посыпьте торт тертым шоколадом и кокосовой стружкой, оформите орехами.

Приятного аппетита!
Спагетти со шпинатом

Спагетти со шпинатом

Спагетти «Алтайская сказка» отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

Овсяное печенье к Пасхе от ТМ «Алтайская сказка»

Овсяное печенье к Пасхе от ТМ «Ал...

В средней по размеру кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло или маргарин, Добавьте сахар

Запеканка рисовая с мясом

Запеканка рисовая с мясом

Сварить вязкую рисовую кашу, охладить, добавить сырые яйца, масло или маргарин и перемешать. Часть к