Рецепты

Традиционное русское блюдо «Кулеш»

Традиционное русское блюдо «Кулеш»

Описание
Ингредиенты:
1 стакан пшена «Алтайская сказка»;
2-3 луковицы (мелконарезанный);
1 морковь (мелконарезанная);
0,5-1 стакан молока;
50-100-150 г грудной корейки
(или 0,25-0,5 стакана растительного масла и 50-100-150 г любой колбасы);
Чеснок, петрушка, лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
Промыть пшено до прозрачной воды, обдать кипятком и вновь промыть.
В кипящую, слегка соленую воду всыпать крупу и варить 15 минут. Затем слить воду, добавить немного кипятка, подготовленный лук, морковь и варить до полной готовности крупы (крупа должна быть уварена). Добавить еще немного лука, перемешать, влить полстакана кипяченого молока и продолжить уваривать купу, помешивая на медленном огне. Когда каша разварится (выкипит жидкость), добавить мелконарезанную грудинку (или колбасу) предварительно обжаренную в растительном масле с луком и морковью. Продолжить уваривать (7-10 мин), постоянно помешивая. Добавить чеснок, петрушку, лавровый лист по вкусу. Готовому блюду дать настояться 15 минут.
Оладьи из пшенично-ячменных хлопьев

Оладьи из пшенично-ячменных хлоп...

Хлопья "Алтайская сказка" растереть с яйцами, дать настояться в течение 3 минут. Затем из

Пшенные оладьи

Пшенные оладьи

Сварить в небольшом количестве воды густую вязкую пшённую кашу «Алтайская сказка», охлад

Каша ячневая по-шведски (запеканка)

Каша ячневая по-шведски (запекан...

Вскипятить воду, всыпать ячневую крупу «Алтайская сказка», размешать, закрыть крышкой и