Рецепты

Трюфели из Манной крупы от ТМ «Алтайская сказка»

Трюфели из Манной крупы от ТМ «Алтайская сказка»

- Крупа Манная с клетчаткой ТМ «Алтайская сказка» - 70 г.
- Сливочное масло – 10 г.
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Фисташки (очищенные) – 20 г.
- Абрикосы (не большие) - 2 шт.
- Вода – 150 мл.
- Соль – по вкусу
Описание
Абрикосы нарежьте небольшими кусочками. Фисташки подрумяньте на раскалённой сковороде (без добавления масла), остудите и мелко порубите ножом.

В сотейнике вскипятите воду, добавив щепотку соли. Тонкой струйкой всыпьте Манную крупу ТМ «Алтайская сказка», постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и варите ещё 3 минуты на слабом огне. Добавьте сливочное масло, ванильный сахар, хорошо перемешайте. Должна получиться достаточно густая манная каша, которая не падает с ложки.

Поставьте в сотейник в миску с холодной водой, чтобы каша быстрее остыла. Ее нужно остудить лишь слегка.

Руки смочите холодной водой. Набирая неполную чайную ложку манной каши, сформируйте из нее круглые шарики. В середину вложите кусочки абрикосов, и обвалять в фисташках. Готовые конфеты из манки в фисташковой панировке выкладывайте в бумажные формочки или на тарелку.
Перед подачей дайте сладостям полностью остыть.

Приятного аппетита!
Макаронник с сушеными грибами

Макаронник с сушеными грибами

Грибы замочить в горячей воде на 2-3 часа, воду слить. Грибы порезать и подрумянить в сковороде с 1

Каша перловая с яблоками и клюквенным соком

Каша перловая с яблоками и клюкв...

Отварить перловую крупу «Алтайская сказка» в течение 40 минут. В процессе варки кашу пос

Кесари из крупы Манной с клетчаткой от ТМ «Алтайская сказка»

Кесари из крупы Манной с клетчат...

В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать манную крупу и обжаривать в течение 2-3 минут (помеши