Рецепты

Тушёная чечевица ТМ «Алтайская сказка»

Тушёная чечевица ТМ «Алтайская сказка»

Чечевица пропаренная ТМ «Алтайская сказка»- 200 г.
Лук зеленый - 4 шт.
Корень имбиря свежий - 20 г.
Куркума молотая - 1 ч. ложка
Смесь специй карри - 1 ч. ложка
Сок 1 лимона
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Бульон овощной - 500 мл.
Перец (черный молотый) – по вкусу
Соль – по вкусу 
Описание
Чечевицу ТМ «Алтайская сказка» отварите до полуготовности.

Очищенный корень имбиря натрите на терке, положите в кастрюлю с разогретым маслом и пассеруйте на слабом огне в течение 2-4 минут. Добавьте куркуму и половину лимонного сока. Перемешайте.

Положите к имбирю готовую чечевицу, влейте горячий овощной бульон. Тушите под крышкой на слабом огне в течение 8 минут. По необходимости добавьте в кастрюлю еще бульона.

Положите нарезанный лук, посолите и тушите еще 8 минут. Посыпьте карри по вкусу.

В конце готовки поперчите чечевицу и полейте оставшимся лимонным соком.

Приятного аппетита! (Svādiṣṭ khānā!)
Военный шрапнель от "Алтайской сказки"

Военный шрапнель от "Алтайско...

Перловую крупу «Алтайская сказка» отварите до готовности. Говядину порежьте небол

Ватрушки «Лакомка»

Ватрушки «Лакомка»

Творог разотрите с маслом, введите просеянную муку «Алтайская сказка», перемешайте до об

Пшенично-ячменная кутья

Пшенично-ячменная кутья

Хлопья «Алтайская сказка» залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться 3 минуты. Ох