Рецепты

Закусочные шарики из чечевицы от ТМ «Алтайская сказка»

Закусочные шарики из чечевицы от ТМ «Алтайская сказка»

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции

Чечевица ТМ «Алтайская сказка» - 80 г. (или один варочный пакет).
Масло сливочное – 1 ч. ложка.
Томатная паста – 2 ст. ложки.
Лук репчатый – 1 шт.
Сухари панировочные -100 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки.
Описание
Лук очистите, и порежьте небольшими кусочками. Пассеруйте лук в небольшом количестве растительного масла на раскалённой сковороде. После того как лук станет золотистым добавьте 2 столовые ложки томатной пасты продолжайте тушить ещё в течение 5 минут. 
 
Чечевицу ТМ «Алтайская сказка» отварите до готовности как указано на упаковке. В готовую чечевицу добавьте готовый лук, панировочные сухари, сливочное масло - хорошо перемешайте до получения однородной массы. «Тесто» должно получиться эластичным и легко поддаваться лепке. Из полученной массы сформируйте шарики. Взбейте яйцо – опустите закусочные шарики сначала в яйцо, потом в панировочные сухари, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Готовые шарики выложите на бумажную салфетку, дайте впитаться излишкам масла.

Приятного аппетита!
Спагетти со шпинатом

Спагетти со шпинатом

Спагетти «Алтайская сказка» отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

Овсяное печенье к Пасхе от ТМ «Алтайская сказка»

Овсяное печенье к Пасхе от ТМ «Ал...

В средней по размеру кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло или маргарин, Добавьте сахар

Запеканка рисовая с мясом

Запеканка рисовая с мясом

Сварить вязкую рисовую кашу, охладить, добавить сырые яйца, масло или маргарин и перемешать. Часть к