Рецепты

Запеканка из Овсяных хлопьев и Риса от ТМ «Алтайская сказка»

Запеканка из Овсяных хлопьев и Риса от ТМ «Алтайская сказка»

- Овсяные хлопья Геркулес ТМ «Алтайская сказка» - 150 г.
- Рис круглозёрный ТМ «Алтайская сказка» – 150 г.
- Вода – 500 мл.
- Сливочное масло – 50 г.
- Яйцо (куриное) – 3 шт.
- Морковь – 1 шт
- Яблоко (мякоть) – 1 шт.
- Изюм – 50 г.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Сахар – 3 ст. ложки
- Корица (молотая) – по вкусу
Описание
Рис ТМ «Алтайская сказка» отварить до готовности, как указано на упаковке. Овсяные хлопья ТМ «Алтайская сказка», отварить в течение 7 -10 мин. Смешайте готовый рис и овсяные хлопья, добавьте немного сливочного масла.
Морковь и яблоко очистите от кожуры. Морковь потрите на мелкой тёрке, яблоко порежьте небольшими кубиками. Изюм замочите в кипятке на 10 мин, после чего слейте воду и просушите.

Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбейте в лёгкую пену. Соедините желтки и готовую смесь из круп. В полученную смесь добавьте яблоко, морковь, хорошо перемешайте. Во взбитую пену добавьте изюм, аккуратно перемешайте. Соедините пену и смесь из круп, перемешайте. Выложите готовую смесь в форму, застеленную пергаментом. Запекайте в духовке примерно 25 – 30 мин.

Запеканку можно украсить свежими ягодами сгущёнкой или мёдом. Сверху посыпьте корицей.

Приятного аппетита!
Ячменные котлеты с салатом из перца

Ячменные котлеты с салатом из пе...

Бульон вскипятить. Всыпать туда ячменные хлопья «Алтайская сказка» и дать настояться 3 м

Марокканский Фалафель из гороха от ТМ «Алтайская сказка»

Марокканский Фалафель из гороха ...

Горох ТМ «Алтайская сказка» замочите на ночь в холодной воде. Овощи и перец чили нарежьт

Ячневая каша по-креольски

Ячневая каша по-креольски

Это каша  с «изюминкой», хорошо сбалансированное и вкусное блюдо. Нагрейте растител