Рецепты

Запеканка с Полбой ТМ «Алтайская сказка»

Запеканка с Полбой ТМ «Алтайская сказка»

- Полба пропаренная ТМ «Алтайская сказка» - 250 г.
- Бульон овощной — 500 мл.
- Капуста цветная - 1 кг.
- Яйцо (куриное) - 2 шт.
- Творог - 100 г.
- Лук зелёный - 1 пучок
- Специи: мускатный орех тёртый
- Сок половины лимона
- Соль – по вкусу
- Душистый перец — по-вкусу
Описание
Полбу ТМ «Алтайская сказка» залить овощным бульоном и отварить в течение 5 мин.

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть в воде, сбрызнуть лимонным соком и отваривать 5 мин. с добавлением соли. Капусту после отваривания откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить. Затем порезать не очень мелко и выложить в смазанную маслом форму для запекания. 

Зелёный лук промыть и обсушить, порезать мелко.

Яйца взбить, добавить специи и соль, смешать с творогом, зелёным луком, заранее приготовленной полбой. Выложить полученную смесь на цветную капусту, распределив равномерно в форме для запекания, не перемешивая. 
 
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200ºС, в течение 15 мин. Подавать со сметаной, посыпав зелёным луком.

Приятного аппетита!
Томатный суп с крупой «Древней» от ТМ «Алтайская сказка»

Томатный суп с крупой «Древней» ...

В глубокую кастрюлю добавить 2 столовые ложки томатной пасты, мелко нарезанный лук. Хорошо перемешат

Спагетти с грибами

Спагетти с грибами

Сушеные грибы сварить в подсоленной воде, мелко их порубить. На грибном бульоне отварить спагетти «А

Каша пшенно-гречневая

Каша пшенно-гречневая

Хлопья «Алтайская сказка» залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться 3 минуты. До